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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo Brigadeiro Facil

               Receita enviada por Rita Lopes_ Jundiaí-SP.
Ingredientes:
Bolo:
05 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara chá de leite
02 xícara(chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
05 colheres (sopa) de achocolatado Nescau
01 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
Leite misturado com Nescau o suficiente para umedecer o bolo
Granulado o suficiente para decorar
Brigadeiros prontos para decorar

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga, o Nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 06 minutos ou até formar um creme consistente. Umedeça metade do bolo com o leite com Nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore a gosto com granulado e brigadeiros. Servir frio.




terça-feira, 7 de julho de 2015

Bauru de Pão de Forma ao Forno



Ingredientes:
02 pacotes de pão de forma
04 colheres de maionese
01 lata de molho de tomate pronto
450 gramas de presunto
450 gramas de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Unte uma forma com a maionese. Depois coloque uma camada de pão de forma com ou sem casca, fica a critério. Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate cobrindo todo o pão, mas cuidado para não exagerar e ficar enjoativo. Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela adicionando rodelas de tomate por cima e cubra com orégano a vontade. Repita a cada passo até que termine os ingredientes ou que a forma fique cheia. No final termine colocando a uma camada de presunto e outra de mussarela, as rodelas de tomate e por fim orégano a vontade. Finalmente leve ao forno por mais ou menos 15 minutos para que a mussarela derreta bem. Não deixe queimar o fundo. A receita dá seis porções e se for o caso, basta dobrar os ingredientes duplicando a receita, mas cuidado com o tamanho da forma que deve ser maior ou fazer em duas formas para aproveitar o calor do forno. Pode servir logo em seguida e bom apetite.














Lasanha de Batata

Receita enviada por: Vilma Bernardes - Mogi Guaçu SP.

Ingredientes:
Massa:
01 kg de batata
Sal
Molho:
01 lata de extrato de tomate
01 copo americano de água
02 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
01 maço de cheiro verde e coentro

Modo de Preparo: 
Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 01 litro de água. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona. Depois de cozinhada as batatas coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão. Sirva quente.








Frango à Parmigiana ao Molho Branco

Receita Enviada Por: Nilce Guerra - Pouso Alegre MG.

Ingredientes:
06 filés de frango
02 ovos
06 fatias de queijo parmesão
06 fatias de presunto magro
½ cebola pequena picada
1/2 dente alho pequeno picado
02 colheres de sopa de pimentão
01 e ½ sachês de molho branco
02 xícaras de farinha de rosca
02 caldos de frango em pó.


Modo de Preparo:
Tempere os filés com o 01 caldo de frango em pó e reserve, misture na farinha de rosca 1 colher de chá de caldo em pó. Bata os ovos, passe os filés nos ovos batidos, em seguida passe os filés na farinha de rosca. Frite os filés, dourando um lado de cada vez. Coloque-os em um refratário e reserve. Em cima de cada filé coloque uma fatia de presunto e em cima uma fatia de queijo.

Molho Branco:
Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de óleo e frite a cebola junto com o pimentão, quando a cebola estiver frita acrescente o alho, em seguida acrescente os sachês de molho branco e deixe levantar fervura por 03 minutos. Coloque o molho por cima dos filés e coloque orégano a gosto. Leve o refratário ao forno preaquecido a 100°C, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.








quinta-feira, 25 de junho de 2015

Batata Frita na Panela de Pressão


Ingredientes:
Batatas cortadas em lâminas não muito finas no sentido do comprimento (a quantidade que você quiser fazer)
Óleo o suficiente para cobrir as batatas
Sal.

 Modo de Preparo:
Coloque todas as batatas na panela de pressão e cubra com óleo.  Feche a panela, quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Resfrie a panela, abra e leve de volta ao fogo, para dourar as batatas, retire, coloque sobre papel absorvente, e salpique sal a gosto.Sirva em seguida.















Cocadinha de Panela de Pressão

Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 vidrinho de leite de coco
200 gramas de coco ralados em flocos
Cravo e canela a gosto, se gostar (eu não coloquei).

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio.
Quando começar a chiar, marque 02 minutos, então desligue a panela.
Deixe esfriar completamente antes de abrir. Servir Frio.















terça-feira, 23 de junho de 2015

Pastel Mineiro Facil

Receita enviada por: Andressa Grint - Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
Recheio
01 cebola picada
01 colher de sopa de margarina
200 gramas de carne moída
01 tomate picado
01 cenoura média, ralada grosseiramente.
1/3 xícaras de chá de água
01 cubo(s) de caldo de costela
01 colher de sobremesa de salsa desidratada
01 pitada de pimenta-do-reino preta moída
½ colher de chá de sal
Massa
01 ½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de manteiga
01 colher de chá de sal
01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
01 ½ xícara de chá de fubá
01 ovo.

Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, doure a cebola na margarina em fogo médio. Acrescente a carne e refogue. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem. Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia (aproximadamente dez minutos). Reserve.
Massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e sove bem a massa. Reserve.
Montagem:
Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes separadamente em espessura de 0,5 cm (use filme de PVC por cima da massa). Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva ainda quente.