Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Pau-a-Pique ou João Deitado

Receita enviada por: Érica da Silva - São Caetano do Sul-SP.

Ingredientes:
02 xícaras de fubá
02 xícaras (480 ml) de água
01 xícara (200 g) de manteiga
01 xícara (240 ml) de leite
01 xícara (180 g) de açúcar
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de erva-doce (ou cravo socado a gosto)
04 ovos
Para embrulhar: 
80 retângulos de 06 por 12 cm de folhas de bananeira, passadas em água fervente.

Modo de Preparo: 
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso. Deixe esfriar. Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea. No meio de cada retângulo de folha de bananeira, coloque 01 colher (sopa) da massa e enrole no sentido do comprimento, sem apertar. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as folhas ficarem douradas. Tradicionalmente são feitas em forno a lenha, mas no forno elétrico ou a gás também dão certo.
Dica: Não substituir a folha de bananeira.