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terça-feira, 1 de maio de 2012

Rosquinha de Nata

 
Tempo de Preparo: 40 min-14 porções
Ingredientes:
02 copos (americano) de nata
01 colher de sopa de manteiga
01 ½ xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
01 ovo
02 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
01 prato com açúcar cristal para passar um dos lados das rosquinhas
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.

Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima. Leve para assar em forno médio até dourar. Retire as rosquinhas ainda quente, pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.
*** Informações Adicionais:

Dicas: Eu utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinhas descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinhas iguais para evitar que umas assem primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geleia de goiabada aperte bem a massa para fechar.