Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de Milho Verde Caipira do Valdir



Ingredientes:
02 latinhas de milho verde, (ou 4 espigas de milho verde)
02 latinhas de óleo
01 lata de leite Moça
03 ovos
01 ½  Xícara(chá) de (fubá) ou (farinha) de trigo,neste caso,use  apenas 1 lata de óleo
01 colher (sopa) fermento em pó
Margarina p/ untar
Farinha de trigo para polvilhar, açúcar confeiteiro p/ confeitar.

Modo de Preparo
Escorra os grãos de milho; bata no liquidificador c/ ½ xícara de água, depois peneire numa peneira fina.
Recoloque o creme do milho no liquidificador;
Junte o óleo, leite Moça e os ovos batendo bem;
Ponha a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo ou fubá, misture bem c/ uma colher de pau;
Por último acrescente o fermento.
Unte e enfarinhe a forma, e despeje a massa;
Assar em forno médio por 40 min. à 180°C.
Retire do forno; Quando. Estiver morno, desenforme e polvilhe c/ açúcar de confeiteiro, Rende 10 porções.

*** Pode-se acrescentar coco ralado seco ou fresco.